Болезнь ног и смерть Юлии Началовой

Не стало Юлии Началовой

На днях пришло печальное известие — ушла из жизни ещё вполне молодая Юлия Началова. Многие из нас, даже те, кто не смотрит телевизор (как я), помнят юную, лучезарно улыбающуюся симпатяшку, засиявшую на отечественной эстраде с песней «Герой не моего романа». Это позже она станет классической звездой с её классическими атрибутами — пластическими операциями, радикальными диетами и нездоровым влечением к физическому совершенству.

Мне бы не хотелось сейчас опускаться до уровня жёлтых СМИ и перемывать косточки её поступкам — звезда на то и звезда, чтобы быть яркой и совершенной, не такой как мы. В сообщении о смерти певицы и актрисы меня зацепил, так сказать, «профессиональный» момент — к фатальному исходу якобы привела болезнь ног Юлии Началовой. Давайте попробуем разобраться, в чём же там дело с точки зрения тематики нашего блога и какой можно извлечь урок для себя.

Что же произошло

Достоверно нам это конечно неизвестно. Из масс-медиа понятно, что певицу госпитализировали 11 марта с высоким уровнем сахара в крови. Позже появилась информация, что у неё могут быть осложнения от подагры и гангрена ноги. По одной из версий, Юлия не придала должного значения ранке на ноге, натёртой неудобной обувью, в результате возникло нагноение и заражение крови. По другой версии, у неё был воспалённый сустав, причинявший боль, которую певица глушила лидокаином и просмотрела начавшееся нагноение.

С чего всё началось

Несколько лет назад Юлия Началова перенесла осложнения после установки силиконовых имплантов для увеличения груди. В результате занесённой инфекции почки не выдержали нагрузку, и у певицы развилась подагра. Под этим страшным и загадочным словом скрывается состояние, когда мочевая кислота (продукт переработки) плохо выводится из организма, откладывается в суставах, из-за чего они увеличиваются в размерах и выглядят как шишки. Этот процесс вызывает сильнейшую боль.

Как развивались события

Когда Юлия Началова поступила в больницу 11 марта, она ещё была в сознании, хотя и в тяжелом состоянии. До последнего она просила врачей сохранить ей ногу. Но состояние стремительно ухудшалось, её ввели в состояние искусственной комы, а днём 16 марта ей провели операцию на ноге, которая уже не помогла. Вечером того же дня её не стало.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — рассказал отец певицы Виктор Началов. По его словам, «врачи делали все гениально, старались», но спасти Юлию не удалось.

Выводы

Ещё раз хочу подчеркнуть, что не нам судить и осуждать причины, которые привели  к столь неприятному диагнозу как подагра и всем дальнейшим событиям. И понятно, что медийный статус певицы, актрисы и ТВ-персоны обязывал её и носить высокие каблуки, и соблюдать графики, и не обращать внимание на недомогание. Мораль, которую я хотела бы извлечь из этой истории: берегите своё здоровье. Да, это звучит банально, но ни один врач уже не сможет помочь пациенту, который игнорирует сигналы своего тела и запускает ситуацию до критического состояния. Мы с вами не звёзды, нас никто не заставляет носить неудобную обувь, терпеть боль напрасно, изводить себя ненужными операциями и процедурами. Посмотрите на себя в зеркало — вы прекрасны! Подумайте об этом. Серьёзно. А родным и близким Юлии, всем тем, кто уважал её творчество — мои искренние соболезнования.

Источник фото: instagram.com/julianachalova

Автор: admin

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

Будьте в курсе свежих новостей! Никакого спама!